viernes, 19 de abril de 2013

Realiza Conalep 170, muestra gastronòmica, turistica y artesanal denominada “Los sabores de Chiapas”


José Rivera
Tonalá, 19 de abril de 2013,  Alumnos de segundo, cuarto y sexto semestre de la especialidad de hospitalidad turística del Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica, (Conalep), plantel 170 Tonalá, llevaron acabo la muestra gastronómica, turística y artesanal denominada “Los sabores de Chiapas”
Fue en la plaza central “Esperanza” de esta ciudad donde los estudiantes de este centro educativo representaron a siete de las nueve regiones de la entidad chiapaneca con su gastronomía y artesanías, donde cientos de asistentes pudieron degustar de una gran variedad de platillos como la shipola, sopa de elote frailescana, toro pinto, empanizado de cacahuates, pusinu, cochito en adobo, sopa de chipilìn, chanfaina comiteca y el famoso atol chuco.
Esta muestra gastronómica, turística y artesanal “Los sabores de Chiapas” la realizamos en el marco de los 30 años de haberse fundado nuestro plantel 170 en esta ciudad de Tonalá, Chiapas dijo el director Lorenzo Mendoza Cruz.
Mendoza Cruz, acompañado de Armando Barrios Fierros, representante personal del director general en la entidad Antonio Aguilar Meza, así como del personal docente y administrativo señaló que el CONALEP prepara para el trabajo y además habilita para acceder a la educación superior, pues su oferta educativa incorpora los adelantos tecnológicos y científicos de la sociedad del conocimiento y atiende los requerimientos del aparato productivo.
Asimismo señaló que a 30 años de vida, el plantel 170 abre mejores a las futuras generaciones oportunidades de trabajo y permite su autoempleo, asimismo expide un certificado de profesional técnico-bachiller que permite continuar estudios en instituciones de educación superior, recalco aquí en este plantel se trabaja en conjunto, con los docentes, administrativos y padres de familia, con el objetivo del desarrollo del plantel
Por su parte, Armando Barrios Fierros, representante personal del director general en la entidad Antonio Aguilar Meza,  reconoció la labor de Lorenzo Mendoza Cruz, como director de este plantel, señaló que los profesionales técnicos bachiller que forma el CONALEP son altamente calificados, preparados bajo el enfoque de competencias contextualizadas para incorporarse al mundo laboral, exhorto a los alumnos a continuar con el ímpetu como hasta hoy lo vienen realizando, asi llegar a la sima.
Barrios Fierros, felicitó a nombre del director general a los estudiantes de la carrera de hospitalidad turistica, así como al personal docente y al director por mantener la unidad dentro del plantel, pero además por llevar acabo actividades que vinculan la docencia educativa con los sectores productivos, por ello dijo que esta muestra gastronómica es digna de aplaudir.

No hay comentarios: