José Rivera
Tonalá, 19 de abril de 2013, Alumnos
de segundo, cuarto y sexto semestre de la especialidad de hospitalidad
turística del Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica, (Conalep),
plantel 170 Tonalá, llevaron acabo la muestra gastronómica, turística y
artesanal denominada “Los sabores de Chiapas”
Fue en la plaza central “Esperanza” de esta ciudad donde los estudiantes
de este centro educativo representaron a siete de las nueve regiones de la
entidad chiapaneca con su gastronomía y artesanías, donde cientos de asistentes
pudieron degustar de una gran variedad de platillos como la shipola, sopa de
elote frailescana, toro pinto, empanizado de cacahuates, pusinu, cochito en
adobo, sopa de chipilìn, chanfaina comiteca y el famoso atol chuco.
Esta muestra gastronómica, turística y artesanal “Los sabores de Chiapas”
la realizamos en el marco de los 30 años de haberse fundado nuestro plantel 170
en esta ciudad de Tonalá, Chiapas dijo el director Lorenzo Mendoza Cruz.
Mendoza Cruz, acompañado de Armando Barrios Fierros, representante
personal del director general en la entidad Antonio Aguilar Meza, así como del
personal docente y administrativo señaló que el CONALEP prepara para el trabajo
y además habilita para acceder a la educación superior, pues su oferta
educativa incorpora los adelantos tecnológicos y científicos de la sociedad del
conocimiento y atiende los requerimientos del aparato productivo.
Asimismo señaló que a 30 años de vida, el plantel 170 abre mejores a las
futuras generaciones oportunidades de trabajo y permite su autoempleo, asimismo
expide un certificado de profesional técnico-bachiller que permite continuar
estudios en instituciones de educación superior, recalco aquí en este plantel
se trabaja en conjunto, con los docentes, administrativos y padres de familia,
con el objetivo del desarrollo del plantel
Por su parte, Armando Barrios Fierros, representante personal del
director general en la entidad Antonio Aguilar Meza, reconoció la labor de Lorenzo Mendoza Cruz,
como director de este plantel, señaló que los profesionales técnicos bachiller
que forma el CONALEP son altamente calificados, preparados bajo el enfoque de
competencias contextualizadas para incorporarse al mundo laboral, exhorto a los
alumnos a continuar con el ímpetu como hasta hoy lo vienen realizando, asi
llegar a la sima.
Barrios Fierros, felicitó a nombre del director general a los estudiantes
de la carrera de hospitalidad turistica, así como al personal docente y al
director por mantener la unidad dentro del plantel, pero además por llevar
acabo actividades que vinculan la docencia educativa con los sectores
productivos, por ello dijo que esta muestra gastronómica es digna de aplaudir.
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