José Rivera
Tonalá, 10 de mayo. Debido a las enfermedades gastrointestinales, que esta padeciendo gran parte de la población, esto debido al calor los vendedores de comidas, y taquero han obtenido grandes perdidas económicas al no poder vender como antes venían desarrollándolo, esto debido a que estos alimentos entran a etapa de descomposición de manera rápida, indico el galero especialista en este mal, Rogelio Espinoza Gómez.
En entrevista comento, que el incremento de la temperatura en el territorio de la costa chica pese a, las recomendaciones de la Secretaría de Salud del llamado a la población en general para tomar precauciones y evitar consecuencias por cambios bruscos de temperatura, no exponerse a los rayos solares y cuidar su alimentación para contrarrestar los efectos provocados por la época, esto no ha dado resultados, muchos pacientes que doctores particulares atienden un 45 por ciento representan cuadros diarreicos, infecciones estomacales, vómitos, por consumir estos alimentos al mal estado.
Las infecciones gastrointestinales, según los galenos que han atendido a sus pacientes, en esta época que el termómetro comienza a elevar su nivel, los menores de cinco años, así como los adultos mayores, son los más propensos a correr algún riesgo de enfermarse por diarreas si no se tiene cuidado en la preparación con el consumo de alimentos y bebidas.
En esta ciudad y demás municipios aledaños, están inundados de taqueros muchos de estos no presentan permiso, municipal para vender, ni alguna anuencia de la secretaria de salud, para vender su alimentos, esto hace que las enfermedades de este índole se propague de manera mas rápida, no existe ningún control sanitario acuerdan, sin embargo señalan, otro factor es que el “golpe de calor” es un cuadro médico grave que se produce por exceso de exposición al sol, y se acompaña de dolor de cabeza, fatiga, calambres musculares, náuseas, elevación de la temperatura corporal y abundante sudoración.
Si se permanece mucho tiempo en este estado sin tomar las medidas oportunas, la piel aparece caliente y seca, se produce aceleración del pulso, adormecimiento y pérdida de conciencia, llevando al paciente a la muerte, alertó.
Algunos médicos aseguran que el inicio de la temporada de calor repercute en la salud de la población pues se duplican los casos de diarrea, principalmente de tipo bacteriano, lo que implica pérdidas económicas por el mayor ausentismo de los trabajadores. Más de la mitad de los casos registrados de diarrea en el territorio nacional, tienen como origen el consumo de alimentos descompuestos y/o preparados con poca higiene, principalmente los que se ingieren en la calle. Esto provoca que en la temporada de calor sea común adquirir infecciones gastrointestinales que generan ausentismo laboral y escolar.
A decir de los Médicos, las consecuencias son mayores debido a que un alto porcentaje de la población mexicana que trabaja se ve en la necesidad de comer en la calle, por rapidez, comodidad y economía, es importante tomar en cuenta el lugar, los alimentos y el agua que utilizan. Hay que recordar que las diarreas bacterianas son delicadas, requieren de atención y de un tratamiento inmediato para evitar consecuencias, determino.
Tonalá, 10 de mayo. Debido a las enfermedades gastrointestinales, que esta padeciendo gran parte de la población, esto debido al calor los vendedores de comidas, y taquero han obtenido grandes perdidas económicas al no poder vender como antes venían desarrollándolo, esto debido a que estos alimentos entran a etapa de descomposición de manera rápida, indico el galero especialista en este mal, Rogelio Espinoza Gómez.
En entrevista comento, que el incremento de la temperatura en el territorio de la costa chica pese a, las recomendaciones de la Secretaría de Salud del llamado a la población en general para tomar precauciones y evitar consecuencias por cambios bruscos de temperatura, no exponerse a los rayos solares y cuidar su alimentación para contrarrestar los efectos provocados por la época, esto no ha dado resultados, muchos pacientes que doctores particulares atienden un 45 por ciento representan cuadros diarreicos, infecciones estomacales, vómitos, por consumir estos alimentos al mal estado.
Las infecciones gastrointestinales, según los galenos que han atendido a sus pacientes, en esta época que el termómetro comienza a elevar su nivel, los menores de cinco años, así como los adultos mayores, son los más propensos a correr algún riesgo de enfermarse por diarreas si no se tiene cuidado en la preparación con el consumo de alimentos y bebidas.
En esta ciudad y demás municipios aledaños, están inundados de taqueros muchos de estos no presentan permiso, municipal para vender, ni alguna anuencia de la secretaria de salud, para vender su alimentos, esto hace que las enfermedades de este índole se propague de manera mas rápida, no existe ningún control sanitario acuerdan, sin embargo señalan, otro factor es que el “golpe de calor” es un cuadro médico grave que se produce por exceso de exposición al sol, y se acompaña de dolor de cabeza, fatiga, calambres musculares, náuseas, elevación de la temperatura corporal y abundante sudoración.
Si se permanece mucho tiempo en este estado sin tomar las medidas oportunas, la piel aparece caliente y seca, se produce aceleración del pulso, adormecimiento y pérdida de conciencia, llevando al paciente a la muerte, alertó.
Algunos médicos aseguran que el inicio de la temporada de calor repercute en la salud de la población pues se duplican los casos de diarrea, principalmente de tipo bacteriano, lo que implica pérdidas económicas por el mayor ausentismo de los trabajadores. Más de la mitad de los casos registrados de diarrea en el territorio nacional, tienen como origen el consumo de alimentos descompuestos y/o preparados con poca higiene, principalmente los que se ingieren en la calle. Esto provoca que en la temporada de calor sea común adquirir infecciones gastrointestinales que generan ausentismo laboral y escolar.
A decir de los Médicos, las consecuencias son mayores debido a que un alto porcentaje de la población mexicana que trabaja se ve en la necesidad de comer en la calle, por rapidez, comodidad y economía, es importante tomar en cuenta el lugar, los alimentos y el agua que utilizan. Hay que recordar que las diarreas bacterianas son delicadas, requieren de atención y de un tratamiento inmediato para evitar consecuencias, determino.
No hay comentarios:
Publicar un comentario