viernes, 12 de mayo de 2017

Secretaría de Salud, debe dar la cara ante consumo de alimentos nocivos

José Rivera
Tonalá, Chiapas 12 de mayo de 2017, La Secretaría de Salud, cuya misión es proteger a la población contra riesgos sanitarios, entre otras cosas, la ingesta de alimentos o suplementos alimenticios, de dudosa procedencia o composición, Esta comisión debe autorizar o rechazar el consumo de los transgénicos, u otro alimento que pueda causar daño a la salud.
Es decir, que ante la incertidumbre del arroz que se ha dicho proviene de China y peor aún, que trae compuestos plásticos, no apto para el consumo humano, Si es asi la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios “Cofepris” tiene la obligación de difundir esta información, dando certidumbre  y si fuera el caso evitar su comercialización para consumo dando a conocer las marcas de estos productos y donde está siendo comercializando.
Es inaceptable que durante años hemos escuchado, temas como la engorda de ganado vacuno y porcino, para el consumo, a base de químicos, al igual que aves principalmente pollos, el arroz que se consume en nuestro país, la Cofepris no nos informa, y lo que estamos utilizando para alimentar a nuestras familias, y no sabemos si está contaminado o no, por ello exigimos como sociedad medidas precautorias inmediatas con estudios científicos que lo garanticen.
Ante la falta de acción por parte de la Secretaría de Salud, son muchas las personas que se están pronunciando especialmente en las redes sociales donde pareciera que a ninguna autoridad le interesa, pues no se ha sabido de alguna investigación al respecto.

Lo que está ocurriendo con el arroz se ha dicho del maíz asi como también de los huevos, lechugas, bebidas dietéticas milagrosas, entre otras muchas más, es tiempo que las autoridades de salud de los tres niveles de gobierno se pongan las pilas y no siga aumentando el número de fallecidos por diversos tipos de cáncer. 

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