José Rivera
Tonalá, 30 de abril de
2016, Lamentable noticia, se dio a
conocer la mañana de este sábado cuando a eso de las 5 horas, perdió la vida a
los 75 años de edad un icono Tonalteco como lo fuera Manuel Ochoa López, a
quien con cariño se conocía como, El Perro Negro, quien con su partida deja un
gran legado gastronomico en la botana Tonalteca, reconocida en la entidad.
Manuel Ochoa, Muy conocido
por sus botanas en un pequeño local, pero también conocido por su desempeño
como servidor público durante muchos años como trabajador de campo en Sistema
de Agua Potable y alcantarillado, Sapam
hasta su retiro.
A decir de Esteban de
Paz Gonzalez, Manuel Ochoa, Conocia donde pasaba casa tubo de agua y de drenaje
de la ciudad de Tonala, asi como también la longevidad de cada tramo de la red,
donde estaba cada valvula, asi como cual abrir o cerrar para dotar del vital
liquido a la poblacion.
Con ese toque mágico de
cocinero especialista en botanas con una sason especial, considerado uno de los
mejores del estado y quien a través de su restaurante Botanero el Perro Negro
logró elevar esta ciudad a la vanguardia botanera, falleció ayer a los 75 años
de edad en su domicilio en esta ciudad, muy cerca de la Cruz Roja.
Manuel Ochoa, cuyo
estilo de cocina se solía comparar con las mejores del estado por su
naturalidad, frescura y habilidad, cambió la forma de ver los botaneros,
llevando sus elaboraciones culinarias a muchos paladares de diversos estatus
sociales.
El Perro Negro, Descanse
en paz.
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