José Rivera
Tonalá, 7 de marzo de 2013, Con
la finalidad de resguardar la vida de
las y los vacacionistas de los diferentes lugares que nos visitan en este
próximo periodo vacacional de Semana Santa, se implementara en los centros turísticos y
balnearios del 25 al 31 de Marzo las
12 horas continúan en los tres municipios que comprenden la
Jurisdicción Sanitaria desde
Arriaga, Tonalá y Pijijiapan, indico en entrevista el director Jurisdiccional Jaime Ruiz
Hernández.
En ese sentido el funcionario
de Salud, revelo que un
total de 150 trabajadores de la salud entre médicos, personal de
enfermería, 11 vehículos y 8 ambulancias se desplazaran para brindar auxilio a
los vacacionistas, subrayo que dicho operativo de manera conjunta se a coordinado con los
tres ayuntamientos municipales y
Protección civil de la región
Istmo costa.
Agrego que para la atención a
los turistas se instalaran módulos en
Arriaga, en santa Brígida y pesquería la Gloria, para Puerto Arista, que es el lugar
donde más afluencia hay se instalaran dos módulos en la playa
y otros dos módulos en el centro
de Salud, en la Bahía de Paredón se pondrán un módulo en la
playa del Edén y otro en el centro de Salud, en Boca de Cielo , Playa del Sol, serán
lugares estratégico para dar
atención, asimismo remarco que en Cabeza de Toro, la Barra Pueblo Nuevo ,
Manguito son lugares que están al margen
de la carretera, ahí el Centro de Salud
dará atención a los turistas,
mientras para el municipio de Pijijiapan, se instalaran
módulos en Chocohuital, Costa Azul, Playa Grande, Zapotal, la barra Santiago y en Isla de san José; Detallo Ruiz Hernández.
Señalo que por instrucciones del mandatario estatal
Manuel Velasco Cuello a través del
Secretario de Salud Carlos Eugenio Ruiz Hernández, se nos a instruido que en
esta vacaciones de Semana Santa los turistas disfruten una feliz estancia en
los centros turísticos de los
tres municipios.
Por otra parte dijo que se está
implementado vigilancia sanitaria para verificar que
los alimentos que se consumen, se
encuentre en perfectas condiciones para ello se les está
aplicando una vigilancia
operativa donde los productos son llevado a los laboratorios y
así ver si el producto que se va a consumir está en óptimas condiciones, remarco
el director jurisdiccional.
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